Навальный рассказал свою версию об «отравлении Новичком» в интервью Дудю | Москва.ру

Навальный рассказал свою версию об «отравлении Новичком» в интервью Дудю

Общество
Навальный. Фото: официальный Instagram Алексея Навального

Алексей Навальный в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал свою версию о пережитом на борту самолета Томск – Москва, и возможном отравлении «Новичком». Ролик опубликован на YouTube.

По словам Навального утром перед вылетом от чувствовал себя хорошо. В самолете он сел на свое место и достал ноутбук для просмотра мультиков. Через какое-то время полета он почувствовал холодный пот и попросил своего пресс-секретаря поговорить с ним.

Однако он признался, что уже не понимал, что происходит – блогер пошел в туалет умыться и после упал в проходе самолета.

Отвечая на вопрос Дудя о том, как яд мог попасть в организм, Навальный ответил, что он мог быть где угодно. Например, на одежде,  потому что если «Новичок» оказался бы в организме в чистом виде, то он бы скончался за пол часа.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо 20 сентября. Его доставили с борта самолета сразу в омскую больницу. После родственники решили отправить его на лечение в Германию. Там заявили, что блогер был якобы отправлен российским боевым веществом «Новичок».

Россия все обвинения отрицает. По словам главы СВР Сергея Нарышкина, все запасы «Новичка» были уничтожены в рамках сотрудничества с ОЗХО.

Рейтинг
Москва.ру