Нападение медведя в цирке и жестокое убийство пенсионерки. Что произошло 5 октября | Москва.ру

Нападение медведя в цирке и жестокое убийство пенсионерки. Что произошло 5 октября

ДТП и ЧП
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В московском цирке медведь напал на рабочего по уходу за животными, мужчина скончался от полученных травм. Тем временем в столице возбудили уголовное дело после жестокого убийства пожилой женщины.  Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 5 октября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

СК возбудил дело из-за гибели человека после нападения медведя в московском цирке. Предварительно, 5 октября на территории цирка на юго-западе столицы на рабочего по уходу за животными в вольере напал медведь. Мужчину госпитализировали, однако, несмотря на оказанную помощь, пострадавший скончался.

Медведь. Фото: pixabay

Полицейские обнаружили угнанный у москвича BMW под Калугой. Житель Москвы обратился в полицию, заявив, что неизвестный угнал у него автомобиль. Мужчина приехал на Новомарьинскую улицу и припарковал иномарку, уйдя по делам. Когда он вернулся, автомобиль уже пропал. Правоохранителям удалось задержать ранее судимого 45-летнего мужчину, обнаружившего ключи, которые обронил возле машины заявитель. Злоумышленник намеревался разобрать автомобиль на запчасти.

В Москве возбудили уголовное дело в отношении мужчины 1977 года рождения, который подозревается в жестоком убийстве пожилой женщины в доме на Зарайской улице. Как считает следствие, 4 октября мужчина повздорил с пожилой соседкой. Ссора переросла в открытый конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес женщине множество ударов, а также колото-резаные ранения, от которых потерпевшая скончалась до приезда врачей. В ходе допроса задержанный свою вину признал.

Соседи сдали полиции «слишком шумного» парня, при себе у него обнаружили наркотики. В полицию обратились жители дома на Чертановской улице в Москве. Они пожаловались на шум в подъезде. Приехавшие сотрудники полиции выяснили, что покой соседей нарушает 21-летний молодой человек. При допросе он сильно нервничал, полицейские нашли у парня наркотики весом 80 граммов.

В Домодедово задержали троих человек, предположительно, занимавшихся автоподставами. Злоумышленники выбирали участки дороги, не оборудованные камерами видеонаблюдения, после чего инсценировали ДТП с пожилыми людьми. Один из них бросал в машину жертвы предмет для создания звукового эффекта удара, после чего они отвлекали пенсионеров и наносили потертость на их автомобили с помощью наждачки. Затем они предъявляли претензии по поводу якобы совершенной аварии.

Задержание шайки автоподставщиков. Фото: ГУ МВД РФ

В Московской области сотрудники полиции уничтожили участок площадью более 2 га с дикорастущей коноплей недалеко от поселка Белоомут. Экспертиза показала, что образцы растений содержат наркотическое вещество. Полицейские скосили и сожгли 2 тысяч кустов, общей вес составил более тонны.

В Москве задержали мужчину, подозреваемого в избиении подростка. Предварительно, вечером 3 октября мужчина около дома на Чертановской улице причинил подростку телесные повреждения, после чего пострадавшего госпитализировали. Против подозреваемого завели уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру