К осени в Москве высадили более миллиона многолетних цветов | Москва.ру

К осени в Москве высадили более миллиона многолетних цветов

Город
Цветы. Фото: официальный портал мэра Москвы

В Москве закончилась высадка многолетних цветов. К осени столицу украсили более миллиона растений-долгожителей — работы проводились с июля до середины сентября.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, среди цветов — астильбы, астры, лилейники, ирисы, пионы и многие другие. Всего было высажено более 160 видов цветов.

«Кроме того, в этом сезоне в столице впервые высадили два новых сорта: горец родственный “суперба” и монарду сортовую. Следующим летом они распустятся на клумбах в парке Победы на Поклонной горе», — рассказала глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Наталия Кораблина.

Отмечается, что многолетние растения способны жить на одном месте до нескольких лет, однако если говорить о минусах, однолетние цветут намного дольше. При этом, период цветения у всех видов различен. Так, в мае первыми украшают город крокусы, тюльпаны и нарциссы.

Затем летом цветут пионы, ирисы, флоксы, астильбы и большинство других цветов, а уже осенью москвичи могут любоваться цветением астр и хризантем.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что названы восемь лучших парков юго-запада Москвы.

Рейтинг
Москва.ру