"Тиндер для друзей": в Москве запустили онлайн-сервис для поиска хозяев бездомным животным | Москва.ру

«Тиндер для друзей»: в Москве запустили онлайн-сервис для поиска хозяев бездомным животным

Город
Источник фото: pixabay.com

В Москве 4 октября, во Всемирный день защиты животных, открылась платформа Хвосты и лапки — это онлайн-сервис для поиска хозяев бездомным животным. В создании участвовали не только московские, но и подмосковные приюты.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, можно не только взять питомца себе, но и помочь другим образом. Например, можно купить корм, лекарства, игрушки или просто отправить деньги.

«Животные не осудят, если вы послали всего 100 рублей. Потому что животные вообще не осуждают», — пояснила советник руководителя департамента Алена Еремина.

Кроме того, она рассказала, что в скором времени на кольцевой линии метро будет курсировать тематический поезд, где можно будет не только выбрать животное, но и узнать, как помочь ему и себе быстрее адаптироваться к новой счастливой жизни.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что благотворительный проект «Надо брать!» организует выставку бездомных кошек и собак, которые готовы стать домашними. Выставка пройдет 4 октября на «Флаконе», подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Рейтинг
Москва.ру