Сотни кошек и собак ждут своего любящего хозяина, время пришло — «Надо брать!» | | Москва.ру

Сотни кошек и собак ждут своего любящего хозяина, время пришло — «Надо брать!»

Интересно сейчас
Выставка кошек и собак на "Флаконе". Фото: со страницы группы "Надо брать!", Вконтакте.

Благотворительный проект «Надо брать!» организует выставку бездомных кошек и собак, которые готовы стать домашними. Привитых и здоровых животных из приютов отдадут в хорошие руки абсолютно бесплатно. Выставка пройдет 4 октября на «Флаконе», подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Во всемирный день защиты животных состоится благотворительная акция, направленная на поиск любящих рук для бездомных кошек и собак. На территории дизайн-завода «Флакон» в пространстве «КУБ» представят около 120 животных, которые живут в приютах. Все пушистые участники здоровы и привиты, поэтому их можно сразу забрать домой. Кстати сделать это можно бесплатно, но по договору. Потребуется только ваш паспорт.

Выставка кошек и собак на «Флаконе». Фото: со страницы группы «Надо брать!», Вконтакте.

По приблизительным оценкам зоозащитных организаций, сейчас в России от 14 до 23 миллионов бездомных собак и от 7 до 40 миллионов кошек.

Если возможности взять питомца пока что нет, можно помочь приюту другими способами. Например, можно узнать у организаторов, в чем нуждаются приюты и помочь им пополнить запасы кормов, лекарств, мисок и прочих необходимых вещей, или внести пожертвование.

Заведение домашнего животного — это важный и ответственный шаг. Нужно понимать, что вы берете живое существо на долгие годы, и каждый день ему нужно уделять внимание и заботу.

Кошка. Фото: со страницы группы «Надо брать!», Вконтакте.

В рамках выставки благотворительный проект «Надо брать!» также подготовил для посетителей ярмарку с оригинальными товарами, а вырученные средства от продажи пойдут на потребности животных. Также для гостей выставки будет организован «Хрумкорт», где желающие смогут перекусить и выпить кофе.

«Надо брать!» — это специальный проект благотворительного фонда «Вирта», нацеленный на пристройство бездомных животных из приютов. Проект существует с мая 2015 года. За 5 лет работы проведено 15 выставок собак и кошек из приютов, и пристроено 240 животных.

Рейтинг
Москва.ру