Москвичам рассказали, как стать волонтерами и помогать пенсионерам | Москва.ру

Москвичам рассказали, как стать волонтерами и помогать пенсионерам

Город
Волонтеры Москвы. Фото: пресс-служба мэра Москвы

В период пандемии коронавируса пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, а значит им нужна помощь молодых людей — москвичам рассказали, кто и каким образом может стать волонтером.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, волонтеры доставляют все необходимое пенсионерам, которым рекомендовано оставаться дома в связи с изменением эпидемиологической ситуации. Вызваться помочь могут москвичи в возрасте от 18 до 49 лет.

Отмечается, что нужно зарегистрироваться на сайте мывместе.мосволонтер.рф — там заполняется анкета добровольца, а также проходится дистанционное обучение и обязательный инструктаж в штабе.

После прохождения этих действий волонтеров делят на заявки — их количество не ограничено, но обязательно нужно будет выполнить все, поэтому рекомендуется грамотно расчитывать свои силы.

Из важных правил: пакеты с продуктами или лекарствами волонтеры передают строго через порог, входить в квартиру запрещено. Также, по предварительной договоренности волонтеры могут просто повесить пакет на ручку двери или оставить у входа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва услышала мэра Собянина — в городе впервые с 23 мая более 3000 случаев заражения коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру