Минприроды Камчатки заявило об "очищении" Халактырского пляжа | Москва.ру

Минприроды Камчатки заявило об «очищении» Халактырского пляжа

Общество
Пляж на Камчатке. Фото: скриншот Instagram

Халактырский пляж в Авачинском заливе на Камчатке, где ранее зафиксировано загрязнение нефтепродуктами и замечены тысячи трупов морских животных, выглядит чистым. Об этом 3 октября сообщили представители краевого Минприроды в Instagram.

В министерстве отметили, что цвет воды к 3 октября является «нормальным», а запах воздуха — «обычным».

В настоящий момент на месте работают специалисты Росприроднадзора, Роспотребнадзора и УГМС. Отмечается, что сотрудники МЧС обследуют берег пляжа на всем его протяжении на квадроциклах с применением БПЛА.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что одной из причин массового выброса мертвых морских животных на Халактырский пляж рядом с Петропавловском-Камчатским могло стать химическое загрязнение воды.

Мертвые морские животные у берегов Камчатки. Фото: Twitter.com

Напомним, 29 сентября губернатор Камчатки Владимир Солодов на своей странице в Instagram сообщил о жалобах очевидцев на изменение цвета воды на Халактырском пляже. Люди заявляли о том, что после купания у них начали опухать и краснеть глаза.

По данным местных СМИ, тогда же на пляже начали находить мертвых морских животных. Власти рекомендовали жителям воздержаться от купания и рыбной ловли. Уже 1 октября Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку.

Рейтинг
Москва.ру