Врач отметила рост числа пенсионеров с Covid-19 в Москве, их прибавилось и в реанимации | Москва.ру

Врач отметила рост числа пенсионеров с Covid-19 в Москве, их прибавилось и в реанимации

Город
Пенсионерка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве растет не только число больных коронавирусом, но и процент от общего числа, который приходится на пенсионеров. Врач заметила, что количество пожилых москвичей, заразившихся ковидом, выросло на 25%. Помимо этого, растет число таких пациентов в реанимациях.

Как рассказала врач второй инфекционной больницы (ИКБ-2) Светлана Краснова в своем Facebook-аккаунте, речь идет о пациентах старше 65 лет. Несмотря на то, что столичный мэр Собянин попросил их сидеть дома и соблюдать режим, дабы оградиться от вируса, пенсионеры продолжают болеть — процент не только не уменьшается, но к тому же растет.

«Растет число заболевших элегантного возраста — старше 65 лет, имеющих два и более сопутствующих заболевания, что значительно ухудшает прогноз течения инфекции. Их количество в этом месяце выросло до 25%», — передает врач.

Также Краснова добавила, что отмечается рост пациентов с тяжелым течением ковида. Такие больные, отмечает медик, требуют интенсивного лечения в условиях реанимации. И несмотря на то, что за время пандемии столичные врачи все больше набирались опыта в лечении заразы, коронавирус остается большой угрозой для жизни москвичей и гостей столицы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы пока не думают вводить Covid-ограничения для торговой сферы.

Рейтинг
Москва.ру