Лидер «Чайфа» Бегунов назвал «идиотами» тех, кто не носит маску в общественных местах | Москва.ру

Лидер «Чайфа» Бегунов назвал «идиотами» тех, кто не носит маску в общественных местах

Здоровье
Владимир Бегунов. Фото: википедия

С критикой обрушился сооснователь музыкальной уральской рок-группы «Чайф» Владимир Бегунов на тех, кто не соблюдает масочный режим в общественных местах, гитарист обозвал таких людей «идиотами».

«Люди, которые не носят маску в общественных местах – идиоты. Среди некоторых бытует мнение, что они имею право распоряжаться собственной жизнью по личному усмотрению, но безответственное поведение людей может спровоцировать новые случаи заражения [коронавирусом]. В этом смысле я сторонник китайского метода, выраженного в применении жестких ограничительных мер, так как ждать ответственности от людей, которым по барабану, не стоит», — жестко высказался Бегунов.

Не обошлось и без советов, гитарист порекомендовал не находиться в местах большого скопления людей, так как это не способствует соблюдению социальной дистанции. Зато Бегунов отметил временный возврат к режиму самоизоляции в столице для людей старше 65 лет как нечто позитивное.

«Когда говорят о социальной дистанции – это же не просто так, люди дышат, общаются, обмениваются жидкостями. <…> А [пожилые люди] пусть лучше сидят дома, это правильно, болячек у них бывает много», — высказался музыкант.

О заболевании он знает не понаслышке. В июне этого года у Бегунова, которому уже 61 год, диагностировали коронавирусную инфекцию. Вспоминая об этом, гитарист рассказывает о повышении температуры, но отмечает, что оказался счастливчиком — Бегунова не госпитализировали, так как медики зафиксировали небольшой процент заражения. Музыкант пожаловался, что теперь не играет в хоккей, так как после болезни у него осталась одышка.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан пожилого возраста оставаться дома в связи с ростом числа заболеваний коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру