На Большом Каменном мосту начали монтаж гранитных плит | Москва.ру

На Большом Каменном мосту начали монтаж гранитных плит

Город
Ремонт на Большом Каменном мосту. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Монтаж отреставрированных гранитных плит начался на Большом Каменном мосту в рамках ремонта объекта. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На первой половине моста сняли и отреставрировали около двух тысяч гранитных элементов, вернув им первоначальный вид. Теперь при помощи кранового оборудования элементы возвращают на место. Гранитные части соединяют со стеной моста с помощью анкерных креплений, после чего в промежутке между ними заливают укрепляющий раствор.

Плиты начали снимать и со второй половины моста. Их также отреставрируют. По словам Бирюкова, во время работ мост продолжает частично функционировать, при том, что его ремонтируют круглые сутки. Ночные работы проходят бесшумно. По плану, мост должны сдать в конце 2021 года.

До этого сообщалось, что на строящейся новой станции МЦД-2 Щукинская железнодорожные строители приступили к возведению «островной» пассажирской платформы. Над ней сделают навес на всю длину, а на самой платформе установят современную навигацию и освещение.

Рейтинг
Москва.ру