Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова призвала возбудить дело по инциденту с Навальным | Москва.ру

Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова призвала возбудить дело по инциденту с Навальным

Общество
Татьяна Москалькова. Фото: Википедия

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила возбудить уголовное дело по инциденту с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального. По ее словам, это помогло бы установить истину в произошедшем с политиком.

«Я сторонник того, чтобы было возбуждено уголовное дело, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы установить истину по этой ситуации», — заявила Москалькова журналистам.

Также она отметила, что, возможно, после этого Германия наконец предоставит заключение экспертов, и, «может быть, сам Навальный даст пояснение по этому вопросу». Отметим, что еще в день «отравления» прокуратура и полиция начали проводить свои проверки, однако уголовное дело так и не было возбуждено.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков долгое время заявлял, что нужды в уголовном деле нет, так как омские врачи не выявили яда в организме Навального, что говорит о том, что никакого отравления и не было.

По словам Пескова, Россия готова взаимодействовать с Европой по ситуации с Навальным, однако нуждается в информации от Парижа и Берлина.

Ранее Москва.ру собрала материал о том, что известно к этому часу о ситуации с Навальным.

Рейтинг
Москва.ру