СК намерен арестовывать геев, которые воспользовались услугами сурмамы | Москва.ру

СК намерен арестовывать геев, которые воспользовались услугами сурмамы

Криминал
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Следственный комитет России в рамках расследования дела о торговле детьми намерен производить новые задержания и аресты гомосексуальных мужчин, которые стали родителями с помощью суррогатных матерей и процедуры ЭКО.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уголовное дело будет дополнено «новыми эпизодами торговли детьми».

«Следствие планирует ряд арестов новых фигурантов дела из числа одиноких мужчин, граждан РФ, которым детей родили суррогатные матери при помощи процедуры ЭКО», — заявил источник.

Отмечается, что по закону эти мужчины не могут являться донорами при проведении процедуры ЭКО «из-за нетрадиционной сексуальной ориентации». В связи с этим в отношении них может быть предъявлено обвинение в покупке детей.

Следственный комитет намерен завершить расследование уголовного дело до конца 2020 года.

Напомним, что в июле этого года московский суд арестовал семерых мужчин, обвиняемых по делу о торговле детьми. Среди них врачи-акушеры, переводчик и генеральный директор центра по суррогатному материнству.

Уголовное дело возбудили после смерти новорожденного, В квартире, где находился ребенок, были обнаружены еще трое младенцев. Детей родили суррогатные матери для иностранных граждан, но из-за пандемии коронавируса и закрытия границ, детей не удалось передать вовремя.

Рейтинг
Москва.ру