Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября — Ефимов | Москва.ру

Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

У столичных промышленных предприятий будет еще один месяц, чтобы подать заявку на получение субсидий на развитие производства. Срок приема завершится 30 октября, в рамках программы компании смогут получить до 200 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что субсидии промышленность Москвы получает с 2012 года, на сегодняшний день такая поддержка была оказана более 100 компаниям, а сумма финансирования составила 2,6 млрд рублей.

«С начала 2020 года уже одобрены заявки на субсидии 8 столичных производителей на общую сумму 146 млн рублей. Это предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, книг, электроизделий, пластиковой упаковки. Такая мера поддержки оказывает реальную помощь и в этом году особенно востребована промышленниками, в связи с чем сроки подачи заявок в этом году были продлены на месяц, до 30 октября включительно», — пояснил Владимир Ефимов.

Компании могут распорядиться средствами от субсидий по-разному: направить их на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования или на техприсоединение к инженерным сетям. Уже известно, что 6 из 8 предприятий, чьи заявки были одобрены в 2020 году, используют субсидии, чтобы частично возместить затраты на уплату лизинговых платежей. Оставшиеся две компании распорядятся поддержкой иначе: средства пойдут на уплату процентов по кредитам и частичное возмещение расходов по присоединению к электросетям.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров пояснил, что максимум московское промпредприятие может получить 200 млн рублей в год.

«До 100 млн рублей в год выдаются на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей», — также добавил Прохоров.

Ранее Велимир Ефимов сообщал, что московские компании осваивают новые рынки сбыта: в 2020 году среди них появились Реюньон, Гондурас, Багамы, Новая Каледония и Барбадос. За полгода по данным направлениям они экспортировали товары почти на 110 тысяч долларов.

Рейтинг
Москва.ру