Россиян защитят от телефонного спама | Москва.ру

Россиян защитят от телефонного спама

звонок, телефон Общество
Фото: pixabay

Министерство цифрового развития разработало проект изменений в закон «О связи», которые должны помочь бороться с телефонным спамом.

Как передают «Известия», абонент может обратиться к оператору связи и потребовать заблокировать номер спамера. Информацию передадут в систему, который будет руководить Роскомнадзор. Если спам подтвердится, номер внесут в список и заблокируют в течение суток.

Новый законопроект оценил президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский. По его словам, недостатком является то, что в понятие спама включат рекламу, мошенничество и ложные сообщения о терроризме.

До этого сообщалось, что россияне смогут снизить налог на недвижимость на 20-30%. В личный кабинет на госуслугах предложили рассылать предварительную кадастровую стоимость жилья после переоценки. Изменения позволят до выставления налога оспаривать результаты переоценки. В связи с пандемией также предлагается ввести при оценке недвижимости поправочный коэффициент или запрет на повышение кадастровой стоимость по итогам переоценки в 2020-м по сравнению с действовавшей ценой в 2019-м.

Рейтинг
Москва.ру