Названы сроки выхода России на плато по коронавирусу | Москва.ру

Названы сроки выхода России на плато по коронавирусу

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом через пару недель. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В эфире телеканала «Россия 24» она также выразила надежду, что суточный показатель не превысит девяти тысяч человек. По словам Пшеничной, это зависит от сознательности и дисциплины граждан: того, как они буду соблюдать меры профилактики.

Напомним, что за последние сутки в России было выявлено 8 481 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, среди которых 2 308 случаев приходится на Москву. За все время пандемии коронавируса в стране было зарегистрировано 1 176 286 случаев заражения коронавирусом во всех 85 регионах. Больше всего зараженных приходится на столицу, затем идут Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области.

Кроме того, сообщалось, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» запатентовал созданную им вакцину от коронавируса. Лекарство содержит фрагменты вируса, которые вызывают иммунную реакцию против ковида и после организм вырабатывает к ним иммунитет.

Рейтинг
Москва.ру