Ущерб туриндустрии от закрытых границ и условия госпитализации. Covid-дайджест за 30 сентября | Москва.ру

Ущерб туриндустрии от закрытых границ и условия госпитализации. Covid-дайджест за 30 сентября

В мире
Больница. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) подсчитали ущерб от ограничений на выезд иностранных туристов в Россию. Тем временем врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, при каких случаях пациенту с коронавирусом нужно обращаться к врачу. Главные новости за 30 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Стало известно, что число умерших от коронавируса по всему миру перешагнуло отметку в миллион человек. Самое большое количество жертв в США – там от вируса умерли больше 203 тысяч человек. В Бразилии от коронавируса скончались больше 141 тысяч человек, в Индии – примерно 96 тысяч.

В России за сутки зарегистрировали 8 481 заболевшего коронавирусом. Таким образом, в стране подтверждено уже 1 176 286 случаев заражения. В то же время число выздоровевших за сутки составило 5 858 человек. Всего Covid-19 смогли побороть более 958 тысяч пациентов. За прошедшие сутки скончались 177 человек, за весь период пандемии коронавируса — 20 722 человека.

Данные по коронавирусу 30 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

В РСТ рассказали, что временный запрет на въезд иностранных туристов в Россию привел к потере около 7 миллиардов долларов. Прогнозируется, что ущерб вырастет до 8-9 миллиардов долларов.

Россиян предупредили о возможном отказе в допуске на работу без прививки от коронавируса. К примеру, в такую категорию могут попасть люди, вынужденные контактировать с возбудителями инфекции. Кроме того, известно, что запрет коснется тех, кто трудится в научной сфере.

Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что вирусные инфекции с небольшой температурой нужно лечить в домашних условиях, иначе «ни одна больничная система не справится». Госпитализироваться же нужно лишь в том случае, если есть кашель, нарастает одышка и невозможно подняться на второй этаж и нормально разговаривать. Однако все эти симптомы должны насторожить сразу, а не через неделю.

Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Тем временем кинологическая служба «Аэрофлота» начала тренировки служебных собак по обнаружению больных коронавирусом. Собак учат на образцах биоматериалов от зараженных. Специалисты разрабатывают способ экспресс-идентификации носителей коронавируса с помощью служебных собак.

В Москве за последние сутки выявили 2 308 случаев Covid-19, из них 840 человек были госпитализированы. Общее число подхвативших инфекцию на 30 сентября составило 248 650 человек. За сутки от коронавируса выздоровели 1 349 человек, всего заразу смогли победить более 248 тысяч человек в столице. 27 пациентов скончались за сутки. Общее количество умерших увеличилось до 5 230 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 30 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В столице ожидаются тотальные проверки на строительных объектах: сотрудники Мосгостройнадзора прошерстят площадки на наличие средств защиты от коронавируса. Руководство строек обязано мерить работникам температуру, а людей с признаками ОРВИ необходимо отправлять домой. Также все строители должны иметь индивидуальные средства защиты и дезинфекции.

Рейтинг
Москва.ру