Захарова прокомментировала визит Меркель к Навальному | Москва.ру

Захарова прокомментировала визит Меркель к Навальному

В мире
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Россия оценила визит канцлера Германии Ангелы Меркель к российскому блогеру Алексею Навальному как попытку политизировать вопрос.

Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в эфире радио «Комсомольская правда».

По ее словам, уже на третий запрос российской прокуратуры, направленной в Германию, следует один и тот же ответ – сообщение через СМИ, что вопрос получен. Захарова заявила, что Берлин ведет «бесконечную игру в пятнашки» и отказывается от официальных контактов.

До этого сообщалось, что в берлинскую клинику Charite, где Алексей Навальный проходил лечение, наведалась канцлер Германии Ангела Меркель. Визит проходил «в условиях полной секретности». О необычном госте у блогера сообщило издание Spiegel со ссылкой на источник. Портал отметил, что таким жестом Меркель подчеркнула солидарность правительства ФРГ с Навальным.

Позже Алексей Навальный подтвердил визит канцлера Германии Ангелы Меркель к нему в больницу. По словам блогера, встреча действительно была, но назвать ее «секретной «нельзя». Скорее, это был частный разговор с семьей.

Кроме того, ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия должна предоставить разъяснения на тему отравления оппозиционера Алексея Навального. Иначе, по его словам, Россия столкнется с международными последствиями.

Рейтинг
Москва.ру