Макрон призвал Россию дать разъяснения по ситуации с Навальным | Москва.ру

Макрон призвал Россию дать разъяснения по ситуации с Навальным

В мире
Эммануэль Макрон. Фото: Википедия

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия должна предоставить разъяснения на тему отравления оппозиционера Алексея Навального. Иначе, по его словам, Россия столкнется с международными последствиями.

При этом глава Франции не уточнил, о каких конкретно последствиях идет речь, передает Reuters. Макрон добавил, что международное сообщение должно будет решить о последствиях, исходя из того, предоставит ли Россия информацию для расследования организации по запрещению химического оружия или нет.

До этого сообщалось, что в берлинскую клинику Charite, где Алексей Навальный проходил лечение, наведалась канцлер Германии Ангела Меркель. Визит проходил «в условиях полной секретности».

Напомним, блогер проходил лечение в немецкой клинике после того, как его состояние здоровья резко ухудшилось. Первую помощь ему оказали омские врачи, а после семья Навального приняла решение транспортировать его в Германию.

В ФРГ настаивают, что блогера отравили в РФ боевым веществом «Новичок», однако Москва резко отрицает обвинения. Все запасы яда были уничтожены в соответствии с Конвенцией ОЗХО.

Рейтинг
Москва.ру