Навальный поблагодарил омских врачей и пилотов за спасение жизни | Москва.ру

Навальный поблагодарил омских врачей и пилотов за спасение жизни

Общество
Алексей Навальный. Фото: PrScr @navalny/ Instagram

Российский оппозиционер Алексей Навальный поблагодарил людей, которые оказали ему первую помощь в Омске, а также пилотов, оперативно посадивших самолет. Об этом политик написал на своей станице в Instagram.

Он отметил, что план злоумышленников, которые пытались его отравить, не сработал, потому что «началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей».

Навальный поблагодарил пилотов, которые быстро посадили самолет в Омске, сотрудников медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль.

«Они не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: «это токсическое отравление», — и дали мне дозу атропина», — написал Навальный.

Он подчеркнул, что именно эти действия дали ему дополнительные 15-20 часов жизни. Однако дальнейшие действия специалистов, по его словам, «было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Алексей Навальный будет оставаться в Германии до завершения курса реабилитации. Реабилитация оппозиционера может занять несколько недель. В планах у него физиотерапия и вновь научиться стоять на одной ноге и контролировать пальцы.

Рейтинг
Москва.ру