Ученые назвали особенности распространения коронавируса в Москве и Петербурге | Москва.ру

Ученые назвали особенности распространения коронавируса в Москве и Петербурге

Коронавирус
Собор Василия Блаженного. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Распространению коронавируса в Москве и Санкт-Петербурге способствует большое количество туристов и работа культурно-развлекательных учреждений.

Эти особенности «Вечерней Москве» назвали опрошенные ученые.

По словам профессора НИЦ имени Гамалеи Анатолия Альштейна, заболеваемость в этих городах выше, так как в них живет больше людей. Кроме того, в городах идет более интенсивная жизнь: театры, кафе, рестораны и так далее.

Кроме того, заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, Михаил Костинов отметил, что после отмены самоизоляции россияне отправились в Санкт-Петербург, «будто вся Россия оказалась там». Люди ходили по центру города без масок, из-за чего выросла заболеваемость.

До этого сообщалось, что в Москве сформировали трехмесячный запас средств индивидуальной защиты – более 68 млн предметов, включая перчатки, защитные костюмы и очки, респираторы, бахилы, дезинфекторы и так далее. Как сообщает Депздрав Москвы, резерв создали на базе крупнейшего логистического комплекса, который находится на площадке ОЭЗ «Технополис «Москва».

Отмечается, что еженедельно столичные медики получают около 5,5 млн единиц СИЗ. Крупнейший логистический комплекс поставляет СИЗы в больницы, поликлиники, лаборатории и другие медицинские организации.

Рейтинг
Москва.ру