Пашинян призвал Баку прекратить агрессию против Карабаха и Армении | Москва.ру

Пашинян призвал Баку прекратить агрессию против Карабаха и Армении

В мире
Никол Пашинян. Фото: Википедия

Азербайджан должен немедленно прекратить агрессию против Нагорного Карабаха и Армении. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его словам, решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Пашинян отметил, что для достижения компромисса, нужна соответствующая атмосфера.

Он также заявил, что для этого Азербайджану необходимо прекратить агрессию против Нагорного Карабаха и Армении.

Напомним, ранее стало известно, что турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 ВВС Армении. Об этом рассказала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Пилот Су-25 погиб. Степанян сообщила, что турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа. По ее словам, F-16 находился на высоте 8 200 метров и углубился в воздушное пространство Армении на 60 километров.

Кроме того, до этого сообщалось, что министерство обороны Армении заявило о необходимости применить в Нагорном Карабахе оружие с широким радиусом поражения. Ранее «Москва.ру» также передавала, что войска Нагорно-Карабахской республики пресекли «наступательную операцию» со стороны Азербайджана на линии соприкосновения в Карабахе.

Рейтинг
Москва.ру