Минобороны Армении заявило об атаке Азербайджана в Карабахе | Москва.ру

Минобороны Армении заявило об атаке Азербайджана в Карабахе

Общество
Нагорный Карабах. Фото: Twitter.com

Войска Нагорно-Карабахской республики пресекли «наступательную операцию» со стороны Азербайджана на линии соприкосновения в Карабахе. Об этом 28 сентября заявил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, все атаки со стороны Азербайджана были «успешно отбиты», при этом в настоящее время «уничтожены 22 танка, десять единиц другой бронетехники, свыше 370 военнослужащих».

Представители азербайджанской стороны в свою очередь сообщают о множестве раненых, 35% из которых находятся в тяжелом состоянии.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что власти Москвы выступили с предупреждением к армянской и азербайджанской диаспорам о недопустимости провокаций в столице на фоне эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, обострение конфликта произошло утром 27 сентября. Армения заявила об обстрелах со стороны Баку на линии соприкосновения в Карабахе. В связи с этим стороны ввели в республиках военное положение и частичную мобилизацию. К 28 сентября стало известно, что боевые действия продолжались всю ночь. До сих пор идут «артиллерийские дуэли», но информация азербайджанской стороны о потерях не соответствует ранее появившимся данным о 550 убитых.

Рейтинг
Москва.ру