Новые Covid-ограничения подтолкнули москвичей делать запасы еды | Москва.ру

Новые Covid-ограничения подтолкнули москвичей делать запасы еды

Общество
Выставка продуктов. Фото: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Коронавирус спровоцировал рост спроса на доставку продуктов в Москве. Дополнительным фактором всплеска заинтересованности в доставке стало усиление ограничительных мер в столице, которые связаны с Covid-19.

«Так, спрос на доставку продуктов в сентябре 2020 года заметно начал расти по всем городам присутствия igooods. Рост числа заказов в сентябре по отношению к августу составил +15-18%», — отметил управляющий и сооснователь сервиса igooods Григорий Кунис.

С чем же это связано? Все просто: жители столицы начали возвращаться из отпусков и с дач, начался деловой сезон, люди постепенно возвращаются в офисы.

В Москве дополнительным фактором роста стало усиление ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В целом, с начала этой недели по столице стал заметен рост спроса и среднего чека на 5%.

Григорий Кунис уточнил, что в Москве уже начали дополнительно нанимать линейный персонал в связи с ростом спроса и готовы работать в случае необходимости в усиленном режиме.

Людей также успокоили, что нехватки продуктов пока не наблюдается, а их доставка производится без задержек.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что с 28 сентября в городе стартовала вторая волна Covid-ограничений. Пока столицу на строгую самоизоляцию не закрыли, однако власти, ранее отрицавшие появление второй волны коронавируса, уже занервничали.

Рейтинг
Москва.ру