Горячая точка на Ивана Франко - жители телами спасают парк от Кутузовского дублера  | Москва.ру

Горячая точка на Ивана Франко — жители телами спасают парк от Кутузовского дублера 

Интересно сейчас
Местный житель препятствует строительству на Ивана Франко. Фото: предоставлено Надеждой Чижовой.

На территорию парка на улице Ивана Франко 29 сентября начали свозить строительную технику и бетонные блоки, при этом рабочие не показывают москвичам официальные разрешительные документы. Активисты пытаются препятствовать незаконным работам, отбиваться приходиться в буквальном смысле. Подробности об очередном инциденте вокруг Северного дублера Кутузовского проспекта — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

В Кунцево снова обострилась ситуация вокруг спасения парка на улице Ивана Франко. Последние дни жители района дежурили на зеленой территории, так как ожидали возобновления работ. Дело в том, что 26 сентября на площадке был установлен инфощит, а согласно законодательству, к работам можно приступать только по истечении десятидневного срока с момента информирования граждан.

Столкновение на Ивана Франко. Фото: предоставлено Надеждой Чижовой.

Ожидания, к сожалению, оправдались. Сегодня работы возобновились. При этом местные жители утверждают, что у рабочих не оказалось разрешительных документов на осуществление работ. Очевидица рассказала корреспонденту «Москва.ру» о последних событиях на скандальном участке.

 «Сейчас в парке производятся незаконные работы, потому что рабочие не предъявили полного пакета разрешительных документов. То есть рабочие незаконно огораживают парк с вековыми дубами на улице Ивана Франко. Местные жители сперва вышли, чтобы проверить наличие разрешения, но когда убедились, что никаких документов нет, стали пытаться препятствовать дальнейшей работе. Но рабочие продолжали, бетонные блоки буквально разгружались над головами людей», — рассказала Надежда Чижова.

Столкновение на Ивана Франко. Фото: предоставлено Надеждой Чижовой.

Также местная жительница сообщила о столкновении защитников парка с неизвестные людьми, которые пытались оказывать воздействие на москвичей путем применения силы.

«Какие-то неизвестные люди без опознавательных знаков, начали отталкивать и скрючивать местных жителей. Фактически были драки», — сообщила Надежда.

Столкновение на Ивана Франко. Фото: предоставлено Надеждой Чижовой.

При этом в прошлый раз, по словам активистов, спилом занималась компания ООО «Кипарис», получившие «разрешение» от АО «Профессиональный строитель». Однако организация на контакт с редакцией не пошла.

Сейчас ситуация немного успокоилась, но остается шаткой. Москвичи стоят возле строительной техники и пытаются помешать продолжению работ.

Напомним, что улица Ивана Франко скандально известна в рамках реализации проекта по строительству платного Северного дублера Кутузовского проспекта. Долгое время местные активисты борются за сохранение вековых дубов в парке, расположенном на этой улице.

Ранее деревья уже пытались спилить, «Москва.ру» сообщала о том, как активистам удалось отстоять деревья. Но с тех пор интерес градостроителей к данной территории, очевидно, не угас.

Рафик Загрутдинов. Фото: mos.ru

Руководителем Департамента строительства города Москвы является Рафик Загрутдинов. Телефон для связи с Департаментом: +7 (495) 530-60-87.

Максим Ликсутов. Фото: портал мэра и правительства Москвы/Михаил Сипко

А Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы руководит вице-мэр Максим Ликсутов. Телефон для обращений: + 7 (495) 539-54-54.

Рейтинг
Москва.ру