Подмосковные врачи спасли ребенка, проглотившего 21 магнит | Москва.ру

Подмосковные врачи спасли ребенка, проглотившего 21 магнит

Здоровье
3-летний ребенок проглотил 21 магнит. Фото: пресс-служба Минздрава Московской области

В подмосковную больницу поступил 3-летний ребенок, проглотивший 21 магнит. Об этом сообщает пресс-службе Минздрава Московской области.

В Московскую больницу имени Розанова В.Н. в Пушкино попал ребенок с болями в животе, высокой температурой, а также признаками кишечной непроходимости. После рентген-исследования у мальчика в кишечнике обнаружили металлический предмет, похожий на заколку «невидимку» или зажим для галстука.

Во время операции у ребенка в животе нашли гной в животе и множественные слипания кишки. Причиной этому оказались магниты – в 9 местах они «слиплись» и зажали между собой стенку кишечника. Во время операции врачи удалили 21 манит, зашили образовавшиеся в кишечнике отверстия, а также удалили некоторые участки кишки, рассказал заведующий детским хирургическим отделением Алексей Громов.

Он также напомнил, что серьезная опасность возникает при проглатывании более двух магнитов за короткое время, так как они «слипаются» через стенку и в этот участок кишки перестает поступать крови и кислород.

До этого сообщалось, что самый большой суточный прирост случаев коронавируса за последние сутки зафиксировали в подмосковной Коломне.

Рейтинг
Москва.ру