Меркель пробирается к Навальному, а Кремль задает вопросы Берлину - новости к этому часу | Москва.ру

Меркель пробирается к Навальному, а Кремль задает вопросы Берлину — новости к этому часу

навальный Политика
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Алексей Навальный подтвердил тайный визит канцлера Германии Ангелы Меркель, а Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы на бездействие Следственного комитета в отношении якобы отравления оппозиционера. Что известно к этому часу о ситуации с Навальным  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

МИД России не исключает возможности постановки «отравления» Навального. В министерстве отметили, что слаженность действий Германии в ответ на якобы отравление оппозиционера подталкивает к мысли о постановке ситуации.

Кроме того, в Кремле есть парочка вопросов к Берлину из-за очередного мистического применения вещества «Новичок». Правда, теперь уже речь идет не о Сирии и Великобритании, а о России. В ведомстве удивляются тому, как быстро Германия согласилась забрать блогера к себе на лечение.

Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Представители министерства иностранных дел считают, что все это было сделано со следующей целью: обвинить РФ в нарушении конвенции ОЗХО. А тем временем в берлинскую клинику Charite, где Навальный проходил лечение, наведалась канцлер ФРГ Ангела Меркель «в условиях полной секретности».

О необычном госте к оппозиционеру сообщило издание Spiegel со ссылкой на источник. В сообщении говорилось, что таким жестом Меркель выказала солидарность правительства Германии с Алексеем Навальным.

Плюс ко всему, по данным издания, Берлин не пустит произошедшее с блогером на самотек: немецкие власти хотят выяснить все обстоятельства произошедшего.

Позже в своем Twitter-аккаунте Навальный сам подтвердил визит канцлера к нему в больницу, прокомментировав «секретную» встречу. Российский оппозиционер уточнил, что встреча была, но назвать ее такой уж секретной нельзя, так как визит Меркель больше был похож на частный разговор с семьей.

меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Википедия

Также 28 сентября стало известно, что Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда отказать в удовлетворении жалобы на бездействие Следственного комитета (СК) в отношении якобы отравления оппозиционера, сообщает РБК. В итоге было принято решение оставить в силе постановление Басманного суда от 4 сентября.

И напоследок интересная версия: политолог Марат Баширов отметил, визит Меркель к блогеру подтвердил то, что Навального не могли отравить «Новичком». Это объясняется тем, что у канцлера имеются определенные проблемы со здоровьем. И если бы оппозиционер действительно был отравлен, Меркель просто не пустили бы к пациенту.

Более ранние новости об Алексее Навальном можно найти здесь.

Рейтинг
Москва.ру