Грузовик MAN перевернулся и сузил выезд на платную М11 из Солнечногорска | Москва.ру

Грузовик MAN перевернулся и сузил выезд на платную М11 из Солнечногорска

ДТП и ЧП
Грузовик MAN перевернулся и сузил выезд на платную М11 из Солнечногорска. Фото: группа «Автолюбители Солнечногорска – SunCityAuto»

Фура MAN 28 сентября перевернулась на дороге и сузила выезд на трассу М11 Москва-Санкт-Петербург от Солнечногорска. Фото с места происшествия опубликовали в группе «Автолюбители Солнечногорска – SunCityAuto».

Информация о пострадавших в дорожно-транспортном происшествии не сообщается. Грузовик перевернулся набок прямо возле обочины.

Судя по опубликованным фото, на месте происшествия после опрокидывания фуры находились дорожные работники.

Напомним, ранее «Москва.ру» писала, что въезд на М-11 не с МКАД, а у Солнечногорска стало излюбленным местом для водителей грузовиков – все больше водителей используют платную трассу, а не загруженное и бесплатное Московское шоссе. Из-за фур на платной трассе стали образовываться пробки, грузовики на дороге обгоняют друг друга и обычно движутся со скоростью примерно чуть больше 90 километров в час.

Однако этим оказались недовольны водители легковушек – если впереди едет много грузовиков, то обгон, совершаемый фурой, может длиться долго. Из-за этого в левом ряду собираются пробки из легковых автомобилей.

При этом грузовики также довольно часто создают на дороге опасные ситуации. Например, 22 мая 2020 года на 557-м километре трассы в Новгородской области столкнулись два грузовика, в ДТП пострадал человек, а одна из фур полностью сгорела.

Ранее сообщалось, что каршеринговый автомобиль протаранил забор с колючей проволокой в Северном административном округе в Вербиловском проезде.

Рейтинг
Москва.ру