ВТБ выделит 30 млрд рублей на строительство цифрового небоскреба в Москве | Москва.ру

ВТБ выделит 30 млрд рублей на строительство цифрового небоскреба в Москве

Город
Москва-Сити. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Первый в России цифровой небоскреб построят на территории «Москвы-Сити». Строительство комплекса под названием iCity профинансирует ВТБ. Об этом сообщает пресс-служба MR Group.

На 30 млрд рублей, которые предоставят на семь лет, компания построит высотный офисный центр А-класса. Строительство планируют завершить в 2023 году.

Общая площадь бизнес-центра составит около 250 тысяч квадратных метров. 140 тысяч «квадратов» из них займут офисы. Комплекс будет состоять из двух башен: 61-этажной Time Tower (257 метров) и 34-этажной Space Tower (141 метр). Их установят на общем стилобате на семь этажей, в котором также откроют фитнес-центр с бассейном, рестораны, магазины, винотеку, лаунж-зону и дом быта, передает «Интерфакс».

Вокруг будет разбит парк.

До этого сообщалось, что подрядчик строительства жилого комплекса «Терлецкий парк», возведение которого началось еще в 2004 году, согласовал с филиалом ПАО «Россети Московский регион» — «МКС» проектную документацию на присоединение ЖК к временному электроснабжению на период строительства.

Рейтинг
Москва.ру