"Долгострой-тинейджер" ЖК "Терлецкий парк" разрешили достроить при свете | Москва.ру

«Долгострой-тинейджер» ЖК «Терлецкий парк» разрешили достроить при свете

Город
ЖК "Терлецкий парк". Фото: Youtube.com

Подрядчик строительства жилого комплекса «Терлецкий парк», возведение которого началось еще в 2004 году, согласовал с филиалом ПАО «Россети Московский регион» — «МКС» проектную документацию на присоединение ЖК к временному электроснабжению на период строительства. Об этом 28 сентября рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, достижение соглашения позволит подрядчику начать работы по монтажу и подключению кабельной линии 10 кВ.

В настоящий момент на стройплощадку объекта на Новогиреевской улице, владение 5 электричество поступает по временной схеме от дизельных электростанций.

Пятова уточнила, что, согласно договору, подрядчик получит 60 дней с момента подписания документа на выполнение работ для перехода к временному электроснабжению на время строительства.

Напомним, строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. Спустя 13 лет «долгострой-тинейджер» так и не был сдан в эксплуатацию и Арбитражный суд Подмосковья ввел в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства. Позже решением мэра Москвы ЖК «Терлецкий парк» получил средства на продолжение строительство за счет столичного бюджета.

Жилой комплекс рассчитан на 1329 квартир, 800 из которых проданы. Объектом занимался АО «Глобинвестстрой», в настоящее время работы по строительству еще далеки до завершающей стадии. Теперь сдать дом в эксплуатацию планируют в 2021 году.

Отметим, что еще 21 августа застройщик АО «Мосотделстрой №1» заключил договор с подрядчиком, который выполнит работы по временному подключению строительной площадки ЖК к электросетям на время дальнейшего строительства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в ноябре прошлого года долгострой «Терлецкий парк» отдали городскому застройщику.

Рейтинг
Москва.ру