Ефремов просит смягчить приговор, позерство в суде объяснил давлением Пашаева | Москва.ру

Ефремов просит смягчить приговор, позерство в суде объяснил давлением Пашаева

Город
Адвокат Эльман Пашаев, Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Пресненский суд Москвы 28 сентября зарегистрировал сразу три апелляционных жалобы на решение о лишение российского актера Михаила Ефремова свободы сроком на 8 лет. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Одну из жалоб отправил сам осужденный Ефремов. Он заявил, что раскаивается в содеянном и признает себя виновным. Примечательно, что ранее артист вину свою демонстративно не признавал, однако теперь «списывает» свое позерство это на давление со стороны его бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

 

Пашаев, тем временем, также направил жалобу, указав, что выводы суда не соответствуют «фактическим обстоятельствам уголовного дела», требуя отменить приговор суда и вернуть его прокурору, для производства дополнительного расследования.

Вместе с адвокатом жалобу подала и его помощница Елизавета Шаргородская. Она также просит отменить приговор суда, смягчить наказание и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение. Мотивировала свою жалобу Шаргородская тем, что «несправедлив» и «неправильно применен» уголовный закон, по которому и осужден Ефремов.

Еще одна жалоба поступила от адвоката гражданской жены погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирины Стерховой. Ее интересы представляет Вадим Никулин.

В своем заявлении адвокат указал на то, что суд не рассмотрел повторное ходатайство Стерховой о признании ее потерпевшей. Это, как указывает Никулин, является нарушением и повлияло на законность и обоснованность приговора. Адвокат потребовал отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что выпустить Ефремова из заключения попросил еще один адвокат артиста Петр Хархорин.

Ранее сообщалось, что еще один адвокат Ефремова Роман Филиппов намерен просить Мосгорсуд смягчить приговор артисту до условного. Дело в том, что теперь он согласен с обвинением и раскаивается в содеянном.

Рейтинг
Москва.ру