На Москву движется похолодание - на смену солнцу и 20 градусам пришли дожди и «плюс» 16 | Москва.ру

На Москву движется похолодание — на смену солнцу и 20 градусам пришли дожди и «плюс» 16

Город
Дождь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Предстоящим днем Москва не порадует бабьим летом — пришло обещанное похолодание в виде 14-16 градусов тепла и кратковременных дождей. С 28 сентября из дома лучше не высовываться лишний раз не только старикам.

Как сообщается на портале Метеоновости, в понедельник днем столичный регион будет находиться на периферии антициклона. Синоптики передают облачную погоду с прояснениями, местами пройдут кратковременные дожди. Отмечается, что максимальная температура воздуха днем в Москве составит порядка 14-16 градусов тепла, а по области около 13-18 градусов.

Ветер будет дуть сильный, с юго-востока, со скоростью 5-10 м/с. Синоптики также добавили, что атмосферное давление в середине дня составит 756 мм ртутного столба, а относительная влажность воздуха — около 60%.

«Несмотря на повышенный фон атмосферного давления, увеличится вероятность дождей, понизится температура. Близким к норме будет содержание кислорода в воздухе. Влажно-прохладная погода увеличивает риск развития простудных и острых респираторных состояний», — предупредили специалисты портала.

Напомним, что с 28 сентября в Москве стартовала вторая волна Covid-ограничений. Пока столицу на строгую самоизоляцию не закрыли, однако власти, ранее отрицавшие появление второй волны коронавируса, уже занервничали. «Москва.ру» собрала в одном материале, какие ограничения стартовали с понедельника.

Рейтинг
Москва.ру