Премьер Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года | Москва.ру

Премьер Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин планирует реализовать утвержденную им национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО). План намечен на три этапа, срок — до 2035 года.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина РФ, у Дальнего Востока теперь имеется собственная программа нацразвития. Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

«Основные цели программы – ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке», — говорится в сообщении.

Известно, что реализация программы рассчитана на три этапа — первый и последний длиной в 4 года, а второй — в 5 лет (с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год). Отмечается, что по каждому из них планируется утвердить конкретный план мероприятий.

По итогу к 2035 году в экономике ДФО должно быть не менее 450 тысяч новых рабочих мест, реконструировано 40 аэропортов, а также подключение к интернету. Кроме того, будет предусмотрено создание новых туристических кластеров. Особое внимание уделят строительству — речь о школах, детсадах, больницах и объектах культуры.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин поздравил работников с 75-летием атомной промышленности.

Рейтинг
Москва.ру