Пока Армения и Азербайджан переводят друг на друга стрелки, десятки людей погибли в ходе боевых действий | Москва.ру

Пока Армения и Азербайджан переводят друг на друга стрелки, десятки людей погибли в ходе боевых действий

В мире
Подрыв танка на территории Нагорного Карабаха. Фото: Prt Scr youtube.com

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян передает о десятках погибших карабахских военных в результате военных действий в регионе. Азербайджан и Армения пока только переводят друг на друга стрелки, так и не решив, какая сторона начала конфликт.

Отметим, что, по версии Баку, армянские военные силы обстреляли населенные пункты вдоль границы стран, пришлось начать контрнаступательную операцию. Тем временем в минобороны Армении говорят, что Азербайджан первым начал обстрелы территории Нагорного Карабаха.

Также ведомство сообщает, что Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам», армянская сторона сбила два азербайджанских вертолета и три беспилотника. По словам президента, во время боевых действий на фоне конфликта уже погибли десятки людей, десятки ранены.

«Ранены десятки гражданских лиц, среди мирного населения есть убитые», — сказал Арутюнян в ходе брифинга, который транслировался в его Facebook-аккаунте.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили ситуацию в Карабахе.

Напомним, что Армения ранее заявила о 16 погибших военных в Карабахе. Также, в ряде регионов Азербайджана уже ввели военное положение. Аналогичное решение приняли в Армении. По словам премьер-министра Никола Пашиняна, в республике будут мобилизованы военнослужащие запаса в возрасте до 55 лет.

Рейтинг
Москва.ру