Ученые назвали лучший материал для защитных масок | Москва.ру

Ученые назвали лучший материал для защитных масок

коронавирус маска ковид Наука
Фото: pixabay

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде выяснили, какие маски способны наилучшим образом защищать от заражения коронавирусом. Результаты исследования опубликовали в журнале PLOS ONE.

Антимикробными свойствами обладает шелк, выращенный в экологически чистых условиях. Дезинфицирующее действие оказывает имеющаяся в нем медь. Кроме того, шелк «дышит» на всем протяжении его применения, тогда как хлопок перестает выполнять защитные функции уже через полчаса после начала использования.

До этого сообщалось, что ожирение и курение повышают риск поражения легких и других жизненно важных органов при заболевании коронавирусом. Об этом предупредила международная группа ученых из США, Великобритании и Норвегии.

Врачи изучили влияние лишнего веса и потребления табака и коронавирус. Выяснилось, что курение и ожирение влияют на иммунную систему человека на уровне ДНК. При этом отмечается, что пациент может безболезненно предотвратить серьезные последствия заражения Covid-19, бросив курить или сбросив вес

Ранее также стало известно, что у американца Тимоти Рэй Брауна, который первым в истории вылечился от ВИЧ, обнаружили рак крови последней стадии.

Рейтинг
Москва.ру