Главная функция Apple Watch 6 оказалась бесполезной | Москва.ру

Главная функция Apple Watch 6 оказалась бесполезной

Технологии
Apple Watch Series 6. Фото: Apple

Главная функция Apple Watch 6, которой так хвалились на презентации, оказалась бесполезной. Речь идет о возможности получать информацию о состоянии легких. До медицинского пульсоксиметра «умным» часам еще далеко.

Как рассказал в обзоре на Apple Watch 6 журналист издания The Washington Post Джеффри Фаулер, для эксперимента автор носил на запястье гаджет от Apple и надевал на палец медицинский пульсоксиметр. По итогу данные с часов и профессионального гаджета значительно разнились.

Отмечается, что показания отличались примерно на два-три процентных пункта. Как отметил Фаулер, ничего плохого в функции измерения уровня кислорода в крови (SpO2) у Apple нет, однако надо понимать, что воспринимать как точный медицинский гаджет «умные» часы нельзя.

По словам журналиста, функция SpO2, скорее, является маркетинговой. Он также обратил в обзоре внимание, что новые Apple Watch 6 стартуют по цене от 399 долларов, при этом медицинский оксиметр, обойдется всего в 60 долларов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями — рассказали, что нового и стоит ли оно того.

Рейтинг
Москва.ру