Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями - рассказываем, что нового и стоит ли оно того | Москва.ру

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями — рассказываем, что нового и стоит ли оно того

Технологии
Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Фото: официальный сайт компании

Компания Apple выпустила новую iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Примечательно, что операционка в этом году вышла раньше нового айфона. Рассказываем, что нового в версии 14, и стоит ли оно того.

В новой операционной системе компания Apple кардинально поменяла внешний вид экрана. Теперь на нем появились виджеты — это расширенные иконки приложений, которые должны помочь владельцам смартфона увидеть главную информацию, при этом не взаимодействуя непосредственно с самим приложением. Так, например, погода будет показывать расширенную версию прогноза на ближайшие часы, а Apple Music — недавние прослушивания и топ.

Как примут дизайн обладатели iPhone, iPad и Apple Watch пока неизвестно. В Twitter многие пишут, что выглядит достаточно красиво, некоторые заявляют, что классика лучше — приживутся виджеты или нет, покажет время. Отметим, что виджеты в том или ином формате давным давно существуют на Android-смартфонах, поэтому какого-то новаторства в этом решении точно нет.

Из полезных функций — долгожданный уменьшенный экран звонка. Теперь, при пользовании телефоном, огромное уведомление на весь экран о звонке высвечиваться не будет. Уведомление перекочует в верхнюю область дисплея.

Кроме того, Apple решила раскрыть «скрытые» функции iPhone. Не многие знали, но во всех iPhone последних лет была заложена функция «Коснуться сзади». Нововведение скорее всего не станет шибко популярным, однако вновь выделит iPhone как полезный и многофункциональный гаджет.

Также в iOS 14 появился новый вид взаимодействия с приложениями. Теперь владелец смартфона сможет не загружать программу, если она нужна ему здесь и сейчас, а в дальнейшем не пригодится.

Отметим, что новая iOS 14 уже доступна на всех iPhone, начиная с 6s, а также iPad Pro, iPad Air и других девайсах Apple. Более подробно с нововведениями можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Sony раскрыла стоимость игровой приставки PlayStation 5.

Рейтинг
Москва.ру