Австралийский студент математически доказал возможность путешествия во времени | Москва.ру

Австралийский студент математически доказал возможность путешествия во времени

Наука
Машина времени. Фото: кадр из фильма "Назад в будущее"

Студент австралийского университета через физико-математические расчеты доказал, что вероятность путешествия во времени без парадокса существует. При этом сама Вселенная будет подстраиваться под действия путешественника, чтобы история осталась в целости и сохранности.

Как сообщается в научной статье, которая появилась в журнале Classical and Quantum Gravity, студенту и его научному руководителю удалось описать новые математические процессы, которые доказывают возможность путешествия во времени. 

Парадокс состоит в том, что, если человек хочет, например, вернуться в прошлое и предотвратить пандемию коронавируса, то эпидемии по итогу и не возникнет. Таким образом, у этого же человека в будущем не будет мотивации изменить прошлое. 

Однако есть мнение, что действия в прошлом все-таки будут происходить в таком порядке, чтобы быть связанными с событиями в будущем. Если возвратиться к примеру про пандемию, то получается, если не допустить заражения ковидом, человек пытающийся это сделать, сам и станет нулевым пациентом. В таком случае будущее останется таким же, каким оно и было.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ВОЗ предрекла 2 млн жертв ковида в мире.

Рейтинг
Москва.ру