Мотопробег и масштабная стройка: где не проехать в Москве 26-27 сентября | Москва.ру

Мотопробег и масштабная стройка: где не проехать в Москве 26-27 сентября

Город
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ограничения движения в Москве будут введены в выходные 26-27 сентября в связи с ремонтными работами, строительством и проведением мотопробега. «Москва.ру» рассказывает, где не проехать в столице в выходные.

В день проведения Московского мотофестиваля, 26 сентября, в городе будут задерживаться многие маршруты общественного транспорта. Начиная с 11:50 автобусы № А, Б, м2, м3, м6, м9, м10, т3, т10, т39, т79, 15, 39, 64, 122, 255, 869, С12, С43, а также электробус № т47 могут следовать с увеличенными интервалами. Горожанам стоит учитывать данное изменение при планировании перемещений по столице.

При этом с 23:30 25 сентября до 15:00 26 сентября перекроют участок проспекта Академика Сахарова. Кроме того, нельзя будет проехать по улице Маши Порываевой.

Известно также, в день мотопарада с 11:50 будет недоступен для проезда участок Садового кольца от Каланчевской улицы до Ленинского проспекта.

Улицы, которые перекроют в Москве из-за мотопарада. Фото: ЦОДД

На некоторых улицах в Центральном и Западном округах Москвы будет ограничено движение транспорта из-за строительства метро и реконструкции инженерных сетей.

Так, из-за стройки метро в несколько периодов на разных участках Семеновской набережной будет частично ограничено движение.

Ограничение движения в Москве. Фото: ЦОДД

Затем аж по 18 апреля 2021 года будет ограничено движение на нескольких участках улицы Маршала Сергеева. Отмечается, что данное неудобство связано с реконструкцией инженерных сетей.

Ограничение движения в Москве. Фото: ЦОДД

Аналогичные работы ограничат с 25 по 28 сентября движение на Бакунинской улице, а также с 30 сентября по 20 ноября в Пресненском переулке.

Ограничение движения в Москве. Фото: ЦОДД
Ограничение движения в Москве. Фото: ЦОДД

Расписание некоторых электричек Белорусского направления изменится 27 сентября. Причина кроется в строительных работах на станции МЦД-1 Баковка, где продолжается строительство дополнительного подземного вестибюля с тоннелем.

Так, 27 сентября строители проведут демонтаж пролетного строения, которое было установлено для строительства тоннеля без остановки движения поездов. Работы незначительно изменят движение поездов на участке Кунцево-1 – Одинцово и на МЦД-1. При этом у некоторых пригородных поездов изменится количество остановок на маршруте, а также время отправления и прибытия в конечный пункт», — говорится в сообщении МЖД. Кроме того, некоторые электрички будут идти по укороченному маршруту, а некоторые в принципе в этот день выведут из расписания.

В западной части Москвы с 26 сентября по 5 октября вводятся ограничения для автовладельцев в связи с закрытием участка Арбатско-Покровской линии метро.

 

Движение автомобилей на ряде участков в этот период будет ограничено, временные выделенные полосы для общественного транспорта будут организованы на следующих участках:

Фото: ЦОДД

Помимо этого, для проезда будут закрыты следующие участки улиц:

Ограничения. Фото: ЦОДД

При этом на ряде участков будут введены ограничения движения по одной-двум полосам:

Ограничения. Фото: ЦОДД

Оставлять свои автомобили жители Москвы в период с 26 сентября по 5 октября на парковке не смогут на следующих улицах:

Ограничения. Фото: ЦОДД

Для проезда на улице Маршала Сергеева будет организован разворот на улице Молодогвардейская в районе дома №31/1.

Фото: ЦОДД

При этом на участке Можайского шоссе в районе съезда с Аминьевского шоссе в направлении центра скоростной режим будет снижен до 60 километров в час.

Рейтинг
Москва.ру