"Бавария" и "Севилья" в Будапеште сразятся за Суперкубок УЕФА | Москва.ру

«Бавария» и «Севилья» в Будапеште сразятся за Суперкубок УЕФА

Спорт
Суперкубок УЕФА. Фото: Youtube.com

Матч между обладателем кубка Лиги чемпионов «Баварией» и победителем Лиги Европы «Севильей» за Суперкубок УЕФА пройдет в Будапеште на стадионе «Пушкаш Арена» 24 сентября в 22:00.

Для каждой из команд предстоящая встреча станет возможностью выиграть второй Суперкубок УЕФА в своей истории. Мюнхенский клуб выигрывал трофей в 2013 году, трижды проиграв в титульном матче в 1975, 1976 и 2001 годах. «Севилья» в свою очередь также выиграла трофей один раз — в 2006 году. После этого испанский клуб четыре раза проигрывал в борьбе за кубок — в 2007, 2014, 2015 и 2016 годах.

«Бавария» поборется за трофей после победы в финале Лиги чемпионов над французским «ПСЖ» (1:0), севильцы в финале Лиги Европы одолели итальянский «Интер» (3:2).

Предстоящую встречу рассудит английская бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором. Помогать ему на бровках будут Гари Бесуик и Адам Нанн. Резервным арбитром встречи назначен израильтянин Орель Гринфельд.

Немецкий клуб в противостоянии с испанцами выглядит более грозно. Подопечные Ханса-Дитера Флика в первом туре бундеслиги обыграли «Шальке» с разгромным счетом 8:0. Испанский клуб пока не вступил в борьбу в чемпионате страны, сыграв товарищеский матч с валенсийским «Леванте», победив с более скромной разницей забитых и пропущенных мячей — 3:2.

Отметим, что матч смогут посетить как болельщики «Баварии», так и «Севильи».

Всего, как ожидалось, на матч пустят около 2100 фанатов «Баварии» и 500 болельщиков «Севильи». Тем не менее, немецкие болельщики в итоге отказались от 800 ранее запрошенных билетов.

Сам стадион «Пушкаш Арена» вмещает 67 тыс. зрителей. В УЕФА ранее заявляли, что трибуны будут заполнены не более чем на 30% от вместимости арены.

Рейтинг
Москва.ру