Ученые назвали лекарство от старости | Москва.ру

Ученые назвали лекарство от старости

пенсионер, пенсионерка, руки Здоровье
Фото: pixabay

Витамин D может укреплять иммунитет, поддерживать в нормативном состоянии нервную систему, улучшать память, повышать работоспособность и помогать бороться с депрессией.

Как сообщает Sputnik Беларусь, витамин может отлично противостоять старению организма. Выработка вещества с возрастом снижается до 70%, недостаток витамина D моментально отражается на состоянии кожи человека.

Холекальциферол (витамин D3) является защитным барьером для клеток от вредоносного воздействия извне. Он способствует выработке коллагена и сокращает количество морщин.

С возрастом организм человека аккумулирует большое количество веществ, которые могут спровоцировать развития разных болезней. При этом витамин D избавляет от них и борется с вредоносными агрегатами и положительно влияет на продолжительность жизни.

До этого сообщалось, что определенные черты характера, которые могут повысить вероятность смерти от повторных сердечных приступов. Это выяснили ученые из американского Университета Теннеси после ряда исследований.

Рейтинг
Москва.ру