Сотрудников на удаленке не будут увольнять за пьянство | Москва.ру

Сотрудников на удаленке не будут увольнять за пьянство

Общество
Фото: pixabay

Норма о появлении сотрудника в состоянии алкогольного опьянения не будет распространяться на дистанционную занятость.

В Трудовой кодекс могут ввести норму о том, что сотрудника, работающего удаленно, нельзя будет уволить за прогул в привычном понимании – отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня или смены. При этом уволить сотрудника могут при условии, что он не выходит на связь более одного рабочего дня, передают «Известия».

До этого сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительных выплатах семьям с третьим ребенком. Пособие будет выплачиваться каждый месяц по достижению трех лет и распространяется на последующих детей.

Также стало известно, что Госдума в первом чтении приняла законопроекты о введении административных штрафов за призывы и действия к отчуждению части территории РФ, а также об ужесточении наказания за действия, направленные против целостности РФ.

Кроме того, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о правительстве РФ. Согласно проекту, глава государства может освободить от должности любого из членов кабмина, включая премьера, без роспуска правительства.

До этого стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, который позволяет местным властям составлять собственные программы по сносу и реконструкции не только аварийных, а фактически любых многоквартирных домов с целью «обновления жизнедеятельности и создания благоприятных условия проживания граждан».

Рейтинг
Москва.ру