В Госдуму внесли законопроект о «всероссийской реновации» | Москва.ру

В Госдуму внесли законопроект о «всероссийской реновации»

Общество
Строительство дома. Фото: pixabay

В Госдуму внесли законопроект, который позволяет местным властям составлять собственные программы по сносу и реконструкции не только аварийных, а фактически любых многоквартирных домов с целью «обновления жизнедеятельности и создания благоприятных условия проживания граждан».

Как сообщается на сайте Госдумы, авторами инициативы выступили члены Совфеда, а также председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Принимать решение по недвижимости будут власти субъектов страны. При этом они могут передавать полномочия местным властям.

Чтобы дом включили в программу, нужно будет получить одобрение двух третей собственников или нанимателей квартир. Для выхода из программы же необходимо будет собрать больше одной трети голосов.

До этого сообщалось, что к 2032 году власти Москвы намерены завершить реализацию программы реновации. К этому моменту будут расселены в новые «муравейники» порядка 1 млн москвичей. Как рассказал замглавы Департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй в ходе сессии «Экономика жилья – экономика качества жизни», дома, строящиеся по реновации, являются новым стандартом жилья.

Рейтинг
Москва.ру