Covid-19 поразил еще 970 москвичей, в столице выявлено 279 358 случаев | Москва.ру

Covid-19 поразил еще 970 москвичей, в столице выявлено 279 358 случаев

Город
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве выявили еще 970 случаев коронавируса — это на 10 меньше, чем днем ранее. Всего в городе с начала пандемии выявлено более 279 тысяч инфицированных.

Как следует из данных оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, с каждым днем число заболевших москвичей растет. Сегодняшний день стал небольшим исключением — в городе выявили на 10 заболевших меньше, чем днем ранее, 22 сентября.

Напомним, что последний раз такие высокие показатели передавались в июне. Число заболевших начало расти в сентябре. Мэрия, однако, по-прежнему отрицает наличие второй волны и объясняет увеличивающиеся показатели ростом числа тестирований на заразу.

Всего с начала пандемии в столице выявили 279 358 ковидных. Оправиться после болезни смогли 240 352 пациента, умерли — 5 100 человек.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что теперь сделать прививку от коронавируса могут не только москвичи — жителям столицы необязательно иметь московский полис ОМС для участия в пострегистрационном исследовании Covid-вакцины.

Рейтинг
Москва.ру