Несмотря на то, что морскую рыбу традиционно считают более полезной, многие отдают предпочтение рыбе из водоемов с пресной водой. Важно следить за тем, чтобы рыба была выловлена в экологически чистых районах.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин подчеркнул, что рыба является крайне важным элементом полноценного рациона. Об этом он сказал в интервью радиостанции Sputnik.
«Если люди с детства потребляли рыбу из внутренних водоемов, она им привычна, любима, ее сложно чем-то заменить. Лещ, вобла, судак, карп, сазан», — сказал Фомин.
Он добавил, что предпочтения человека не изменить, а рыба является полезной вне зависимости от вида. Однако вылавливать ее следует подальше от крупных городов.
Качество рыбы, по его словам, зависит от региона, где она была выращена и выловлена. В зависимости от этого предпочтение следует отдавать морской или пресноводной рыбе.