В центре Гамалеи назвали срок прекращения распространения Covid-19 | Москва.ру

В центре Гамалеи назвали срок прекращения распространения Covid-19

коронавирус Здоровье
Коронавирус. Фото: pixabay

Остановить распространение коронавируса в России получится, когда вакцинируют 70-80% населения. Ориентировочно, это возможно через год – к ноябрю 2021 года.

Как заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, до 80% населения возможно будет вакцинировать за 9-12 месяцев, если к ноябрю на 4-5 площадках будет около 5-6 млн доз вакцин, передает «Интерфакс».

Гинцбург также понадеялся, что во второй половине октября будут доступны уже несколько миллионов доз вакцины от коронавируса.

До этого сообщалось, что Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от Covid-19.

Также стало известно, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко ушел на «дистанционку» из-за поражения коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области. В связи с новостью, Томенко обратился к гражданам края и напомнил о соблюдении всех необходимых мер для профилактики коронавируса. Опасность еще не миновала и расслабляться рано.

До этого «Москва.ру» также передавала, что российский Минздрав дал разрешение на проведение клинических испытаний коронавирусной вакцины от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Разрешение было выдано 21 сентября. Теперь центр может начать клинические исследования своего лекарства от заразы. Известно, что испытания начнутся в ближайшее время и пройдут в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Рейтинг
Москва.ру