Сроки регистрации вакцины "Вектора" и новые тепловизоры в аэропортах. Covid-дайджест за 22 сентября | Москва.ру

Сроки регистрации вакцины «Вектора» и новые тепловизоры в аэропортах. Covid-дайджест за 22 сентября

Здоровье
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от Covid-19, а Минздрав дал добро на клинические испытания Covid-вакцины от Центра имени Чумакова. Тем временем в столичные аэропорты пообещали завезти более чувствительные тепловизоры. Главные новости за 22 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Начнем с того, что американский ученый выяснил, что распространение коронавируса идет замедленными темпами в регионах, где в последнее время зафиксированы вспышки лихорадки денге. Он также отметил, что открытие дает возможность иммунологической перекрестной реактивности между двумя разными заболеваниями, и если результаты исследования окажутся положительными, то в борьбе с коронавирусом может начать применяться вакцина от лихорадки денге.

В России за сутки выявили 6 215 заболевших коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 1 115 810. В то же время за сутки от коронавируса выздоровели 5 976 пациентов. Всего в стране Covid-19 сумели победить 917 949 человек. За прошедшие сутки от болезни скончались 160 человек, за весь период пандемии в России умерло 19 649 человек.

Данные по коронавирусу 22 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Минздрав разрешил клинические испытания коронавирусной вакцины от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Известно, что испытания пройдут в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске, в них примут участие порядка 3 тысяч добровольцев. После вакцинации граждане будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, где их состояние будут контролировать врачи. Завершить их планируют к ноябрю 2020 года.

Кроме того, стало известно, что регистрация вакцины от коронавируса, разработанная новосибирским центром «Вектор», запланирована на середину октября 2020 года. Вакцину «ЭпиВакКорона» будут испытывать на пяти тысячах добровольцах. В список испытуемых войдут люди старше 60 лет и пациенты с хроническими заболеваниями.

В Москве выявили 980 случаев Covid-19. Общее число заразившихся в столице составило 278 388 человек. За сутки от коронавируса избавились 1 191 человека, всего инфекцией переболели уже более 239 тысяч человек. За сутки скончались 15 пациентов, а общее количество умерших увеличилось до 5 084 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 18 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Московские аэропорты на этой неделе получат партию новых стационарных тепловизоров. Новые приборы будут еще более чувствительными и точными. Аппараты смогут определять температуру тела человека вне зависимости от того, откуда человек попадает в контролируемую зону — с улицы, автобуса или самолета.

Рейтинг
Москва.ру