Ученые нашли эффективное средство для лечения рака простаты | Москва.ру

Ученые нашли эффективное средство для лечения рака простаты

Медицина
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ученые нашли еще одно применение «Олапарибу» — препарату для лечения рака молочной железы и яичников. Исследователи считают, что лекарство может быть эффективно также для лечения рака предстательной железы (простыми словами — рака простаты).

Как сообщает MedicalXpress, где появилась статья об исследовании ученых из Великобритании, «Олапариб» является первым в мировой истории препаратом от рака. Он нацелен на наследственную генетическую ошибку, приводящую к развитию опухолей. В настоящее время лекарство давно успешно применяется для лечения рака молочной железы и яичников у женщин.

Однако, как считают британские ученые, это не конец его полезности. Введение в регулярную клиническую практику «Олапариба» может, по мнению исследователей, привести к утверждению новых стандартов лечения рака простаты.

Отмечается, что данный препарат оказался более эффективным, чем современные гормональные препараты для замедления роста и распространения рака предстательной железы у пациентов с прогрессирующим заболеванием. Ученые проверили свои догадки на 387 мужчинах с прогрессирующим раком простаты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые нашли способ облегчить процесс изучения новых языков.

Рейтинг
Москва.ру