"Жолтая жЫжа" в Академическом районе "завела" Instagram | Москва.ру

«Жолтая жЫжа» в Академическом районе «завела» Instagram

ДТП и ЧП
Скриншот поста на странице "Жолтая жЫжа" в Instagram

Желтая жижа стала полноправным жильцом Академического района, поэтому завела Instagram и рассказывает москвичам о своих приключениях. Местные жители уверены, что их новая соседка образовалась из-за строительства участка новой Коммунарской линии метро, и не очень-то ей рады. Подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Возле станции метро «Академическая» на улице Дмитрия Ульянова у дома №24/1, который называют «генеральским», треснул асфальт, и из-под него стала сочиться желтая глинистая жидкость, которая впоследствии добралась до подвала дома.

Произошедшее жители Академического района связали с буровыми работами, которые накануне велись у дома №24, а также заподозрили, что причиной всему — строительство Коммунарской ветки метро, против участка которой они выступают. Ранее «Москва.ру» подробно писала о протестных настроениях жителей ЮЗАО в связи проектом строительства линии от станции «ул. Новаторов» до станции «Севастопольский проспект».

«Лужу» пытались откачать, а также загнать в ливневую канализацию щетками несколько дней, однако все было тщетно. О попытках ликвидировать аварию рассказал муниципальный депутат Левон Смирнов на своей странице в Facebook.

«На месте аварии успели побывать сотрудники полиции, ЦОДД, ДПС, «Мосгаза», «Мосводоканала», Аварийной службы метро, МЧС, Департамента строительства Москвы и «Жилищника». Причем представитель «Жилищника» утверждал, что «метро не имеет к затоплению подвала жижей никакого отношения». Тем временем потоп продолжался — вскрытый асфальт и откачка не помогли, жижа пробивалась даже через новую асфальтовую заплатку», — написал Левон Смирнов спустя несколько дней после происшествия.
Скриншот поста на странице «Жолтая жЫжа» в Instagram

Жители переживают, что если такие работы по строительству метро не будут остановлены, то это может привести к тому, что трещины возникнут и под жилыми домами еще до того, как под ними будет проложена линия метро. Однако о том, что эта «лужа» действительно опасна, говорит то, что никто так и не смог с ней справится, и она периодически снова выливается из-под земли.

Скриншот постав в группе «Академический район» в Facebook

Созданный недавно аккаунт лужи в Instagram под названием «Жолтая жЫжа» на первый взгляд кажется откровенной иронией. Периодически от ее имени публикуются посты, в которых она рассказывает о своей жизни, о «путешествиях» по Академическому району, а также угрожает «завоевать» весь город и стать его символом. Однако она была создана по инициативе жителей, чтобы привлечь внимание московских властей к проблеме. И если ее вовремя не решить, то будет уже не смешно.

Скриншот поста на странице «Жолтая жЫжа» в Instagram
Рейтинг
Москва.ру