В ВОЗ оценили работу московских властей в борьбе с коронавирусом | Москва.ру

В ВОЗ оценили работу московских властей в борьбе с коронавирусом

Город
Представитель ВОЗ в Москве. Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с директором европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге.

Глава столицы выразил благодарность организации и заявил, что рекомендации ВОЗ легли в основу тех мер, которые были реализованы в Москве. Собянин отметил, что вначале рекомендации ВОЗ многим казались избыточны, однако во второй стадии пандемии, когда многие страны оказались в сложной эпидемиологической ситуации, все признали их правоту.

На сайте мэра и правительства Москвы отмечается, что специалист ВОЗ также встретился с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, а в ближайшее время посетит телемедицинский центр в столице. Представитель ВОЗ также назвал Москву прекрасным примером того, «как сегодня происходит работа в направлении борьбы с Covid-19».

Ханс Клюге напомнил, что сейчас во многих странах снова начали вводить ограничения из-за коронавируса и добавил, что, если ситуация будет ухудшаться, меры необходимо принимать «локально».

До этого сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока нет необходимости вводить в России новые меры из-за роста случаев заболевания коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру