В сезон гриппа осенью необходимо тщательно подбирать свой рацион, включив в него ряд продуктов, которые смогут поддерживать иммунитет в состоянии бороться с вирусами. Об этом 21 сентября рассказал доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда».
По словам специалиста, необходимо включить в рацион питания как можно больше разноцветных продуктов. Среди них — морковь, перцы, томаты и тыква.
Эти продукты, как заметил Гинзбург, содержат большое количество разных антиоксидантов, в сочетании стимулирующих иммунитет.
Помимо этого, в пищу также нужно употреблять ягоды, яблоки, шиповник, содержащие витамин С.
Кроме того, не стоит забывать о грецких орехах, арахисе, фундуке.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что недостаток витамина D повышает риск заражения Covid-19.